重要公告
最新消息詳細內容
公告主題 修正「行政執行法施行細則」第20條、第28條、第29條條文
公告日期 2010-06-21
有效日期 2010-12-31
內容

一、依據教育部99年6月17日台法字第0990103568號函轉行政院99年6月15日院臺法字第 0990031307 號令修正發布施行。

二、修正條文:

第二十條

公法上金錢給付義務之執行,應以執行標的物所在地之該管行政執行處為執行機關;其不在同一行政執行處轄區者,得向其中任一行政執行處為之。

應執行之標的物所在地不明者,由義務人之住居所、公務所、事務所或營業所所在地之行政執行處管轄。  受理公法上金錢給付義務執行事件之行政執行處,須在他行政執行處轄區內為執行行為時,應囑託該他行政執行處為之。

第二十八條

行政執行處依本法第十七條第一項規定限制義務人之住居者,應通知義務人及有關機關。

第二十九條

行政執行處依本法第十七條第三項、第六項規定向法院聲請拘提、管收,應具聲請書及聲請拘提、管收所必要之相關證明文件影本,並釋明之。

行政執行處向法院聲請管收時,應將被聲請管收人一併送交法院。

相關連結 http://law.moj.gov.tw/News/news_detail.aspx?id=64517&k1=%E8%A1%8C%E6%94%BF%E5%9F%B7%E8%A1%8C%E6%B3%95
回上頁